Новости прихода, епархиии всей Русской Православной Церкви

III международный турнир памяти бойцов 6-й роты 76 дивизии ВДВ

24 ноября ребята из спортивной секции "Боевое Движение - Ильинский" при молодежном клубе нашего храма участвовали в III международном турнире по Боевому самбо "Памяти бойцов 6-й роты, 104 гвардейского полка 76 дивизии ВДВ".

Вспомним события тех дней.

Легендарная 6-я рота 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ вошла в историю, приняв 29 февраля 2000 года неравный бой с отрядами боевиков на высоте 776 м в Аргунском ущелье (чеченский конфликт). Численность противника превышала численность 6-й роты в 20 раз. Несмотря на это, более 400 бандитов нашли свою смерть в том жестоком бою, но силы были слишком не равны. В 5 утра 01 марта 2000 года связь с командиром батальона оборвалась...

За мужество и героизм при выполнении операции по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований 22-м десантникам было присвоено звание героя России, из них 21 герой награжден Золотой звездой посмертно. Орденом Мужества награждены 68 солдат и офицеров, 63 из них посмертно.

***

От нашего клуба в данном турнире участвовала команда из восьми спортсменов и тренера, МС по боевому самбо, Кирилла Сергеевича Гламаздина. Нужно сказать, что все ребята (и девчата) выступили достойно, а четверо из них заняли призовые места в своих весовых категориях: Шилко Максим, Гламаздина Ксения и Кузнецов Тихон - вторые места; Строкин Александр - третье место.

Поздравляем всю команду и тренера, а особенно наших медалистов, и желаем секции Боевого Движения при нашем храме дальнейшего плодотворного развития!

Другие материалы раздела: « "На небе-рай, на земле-Валдай"