Новости прихода, епархиии всей Русской Православной Церкви

Посещение нашего храма учащимися 4-х классов школ №№134 и 187 и гимназии №405

5, 12 и 22 мая наш храм по инициативе протоиерея Игоря Александрова посетили ученики 4-х классов близлежащих школ, а именно – школы №134, школы №187 и гимназии №405. Цель посещения – экскурсия по храму в рамках урока по Основам религиозных культур и светской этики. Экскурсию проводил диакон нашего храма, отец Евгений Фомин. Ребята познакомились с особенностями внешнего и внутреннего строения и внутреннего убранства православного храма, устройством и назначением алтаря.

В ходе рассказа дети проявляли живой интерес, задавали вопросы, а после экскурсии желающие поставили свечи.

Отец Евгений предложил экскурсантам оставить свои отзывы о посещении нашего храма. Вот некоторые из них (стилистика и речевые обороты авторов сохранены):

  • «Я со своим классом ходила в храм около Охты. ...Мне очень понравились царские ворота. Они так блестели золотом, что глаз нельзя было оторвать. ...И мне очень понравился экскурсовод. Я советую сходить в этот храм... Колманович Анастасия, 4Е класс, школа №187.»
  • «Мне очень понравилось в этом храме. Я каждый год хожу туда освящать яйца и куличи на Пасху. Я каждый раз пью по чашечке святой воды и ставлю свечку. Хороший храм. Глотов Иван, 4Е класс, школа №187.»
  • «Недавно я и мой класс побывали в храме. Там нам рассказывали о Ветхом и Новом Завете, правда, я это знала. Еще я узнала, сколько куполов может быть, и что обозначает их количество. Еще я узнала, что Казанский собор крестообразной формы. Мы заходили в храм, и там мы увидели много икон... было очень интересно! ...И я планирую в эти выходные с родителями туда пойти! Мне очень понравилось! Покровская Анастасия, школа №187.»
  • «Мы с классом ходили в Ильинский храм. Мне понравилось там. Я поставила свечи для здоровья и счастья. Я желаю отцу Евгению здоровья, счастья, хорошей жизни, много радости, чтоб вел правильную жизнь. Спасибо всем священникам этого храма. Желудева Елена, школа №134.»

И много других, которые, к сожалению, нет возможности разместить. Спасибо всем детям, которые передали свои отзывы!