КонтактыНеобходимая Контактная Информация

Просьба о совершении Таинства или Чина (заказать требы)

O Требах

Помимо уставных общественных богослужений (Вечерня, Утреня, Литургия и т.д.) в Православной Церкви существуют частные богослужения, называемые требами. Таким образом, треба - священнодействия и молитвословия, совершаемые священником по нужде (церк.-слав. «требованию») отдельных лиц. Такими частными богослужениями могут являтся, например, молебен и панихида.

Иногда у христианина возникает необходимость по тем или иным причинам совершить Таинство Соборования, Причащения или Крещения на кем-либо из родственников (или над ним самим) на дому (в больнице) - такое богослужение также можно назвать требой. Здесь же можно заметить, что чаще всего при крещении ребёнка в установленное в храме время (или по каким-либо иным объективным причинам) могут собраться не все родственники (иногда и родители) - для этого существует возможность совершения Таинства Крещения в иное удобное время по предварительной договорённости с священником.

Необходимо также заметить, нет никакой "установленной платы" за совершение священником требы. Христианин лишь может (но не обязан) сделать какое сочтёт возможным пожертвование, помня при этом, например, слова св. ап. Павла из послания к Коринфянам <1 Кор.9, 13-14>.

В данном разделе сайта Вы можете оставить свою просьбу к духовенству храма на совершение какого-либо Таинства или требы (Крещение (в том числе детей), Причащение (на дому) и проч.). Просьба для заказа требы писать адрес своей электронной почты.

Captcha image 4043Captcha image 3646Captcha image 3471

Контакты

храм св. пророка Илии (на Пороховых)

Адрес храма св. пророка Илии (на пороховых)

Шоссе Революции, д. 75
(Ильинская слобода, 4)
Санкт-Петербург, 195030, Российская Федерация

Электронный адрес

newnaiv@yandex.ru

Телефон

8 (812) 527-38-37