Новости прихода, епархиии всей Русской Православной Церкви

11-й Ильинский фестиваль духовной и народной музыки.

В прошлом году Ильинский фестиваль духовной и народной музыки по причине разразившейся эпидемии впервые не состоялся. Фестиваль 2021 года унаследовал порядковый одиннадцатый номер… и те же проблемы, связанные с неустойчивой эпидемической ситуацией. Поэтому, как уже писала наша газета, фестиваль ужался до размеров открытой площадки у храма. 
Но и на этот последний оплот русской идентичности  посягнула питерская погода в лице не поймёшь откуда пришедшего, но дерзкого мигранта-циклона. Поэтому уже в день проведения фестиваля от программы начали отваливаться куски: гостящие на консерваторском смотре-конкурсе коллективов фольклорной направленности студенты из других городов России передумали ехать в далёкую и страшную Ильинку, а традиционные молодецкие забавы отменили сами организаторы, не надеясь, что современные молодцы сбегутся для валянья под дождём в мокрой траве. Нервозность шла по нарастающей: время приближалось к 13 часам, а дождь не прекращался. Открытие отложили ещё на полчаса, а потом пророк Илия, снизойдя к мольбам всех участников, дохнул южным ветерком, и с благословения отца настоятеля тучи над Ильинкой ровно на три часа открыли небесное окно. Этой передышки хватило и на концертную программу, и на традиционные хороводы, в которых, как всегда, не было артистов и зрителей, и даже на начало плясок-заигрываний. После 16:40 молодёжь догуливала уже в комфортных условиях актового зала. Так что XI Ильинский фестиваль состоялся, несмотря ни на что.
Оргкомитет фестиваля благодарит за состоявшийся праздник: 
– верных друзей-участников – петербургские этномузыкальные коллективы,
– наших спонсоров-кормильцев – компании «Линдфорс» и «Бабушкины пироги» (кстати, по причине общего уменьшения количества участников, «питательная» часть фестиваля была щедра, как никогда), 
– народных ремесленников Петербурга и области за участие в Ильинской ярмарке и добровольные пожертвования в фонд фестиваля,
– сотрудников прихода и всех прихожан-добровольцев, благодаря трудам которых фестиваль с полным правом называется Ильинским, не будучи привязан во времени  ни к каким церковным памятям нашего храмового святого.
Воистину воскресе Христос!

Протоиерей Игорь Александров, член оргкомитета фестиваля.

Фотообзор с 11-го Ильинского  фестиваля можно посмотреть, перейдя по  ссылке №1.

Другие материалы раздела: « К Богородице в Великий Новгород