ТаинстваСозижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ея

Таинства и обряды

В этом кратком справочном разделе представлен минимум необходимой информации о таинствах и обрядах Церкви, вопросы, связанные с подготовкой к ним, а также время и порядок совершения этих Таинств в нашем храме.

 Важная информация о совершении Таинства Крещения в нашем Храме...

 

В таинстве священства через святительское рукоположение кандидату в священники даётся благодать совершать Таинства и пасти словесное стадо Христово.

В таинстве брака супругам даётся благодать, освящающая их союз (во образ духовного союза Христа с Церковью), а также рождение и христианское воспитание детей.

В таинстве елеосвящения при помазании тела елеем (маслом) больному даруется благодать Божья, исцеляющая немощи душевные и телесные.

В таинстве причащения верующий получает благодать обожения через единение со Христом.

В таинстве покаяния кающийся в своих грехах исповедник при видимом изъявлении прощения от священника получает прощение согрешений и освобождающую его от грехов благодать.

В таинстве миропомазания верующему при помазании святым Миром частей тела даётся ставящая его на путь духовной жизни и исцеляющий недуги дар благодати.

Всякое действие Церкви всегда в некотором смысле является таинством.

Крещение – самое первое из христианских таинств, оно знаменует собой вступление верующего в церковь Христа. Его установлению предшествовало, согласно евангелиям, крещение самого Иисуса в Иордане, совершенное Иоанном Предтечей.