Образовательная деятельностьСлужение Богу в духе и истине

Образовательная деятельность

Образовательная деятельность

Православная Церковь обладает богатым и разнообразным опытом просветительской деятельности, основанной на Священном Писании и святоотеческой традиции. Современный мир, переживающий состояние духовно-нравственного кризиса, остро нуждается в живом христианском свидетельстве о Церкви, которая совершает «разумное служение» (Рим. 12:1) Богу и учит всякого человека поклоняться Ему «в духе и истине» (Ин. 4:24). Жизнь настойчиво требует актуализации накопленного в веках благодатного опыта просветительского служения и его творческого использования в наше время. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8), Он есть «путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6) для людей всех времён, культур и народов. И сегодня, как прежде, Господь призывает Свою Церковь ревностно совершать «служение слова» (Деян. 6:4), чтобы помочь современному человеку найти путь к Богу, познать истину и обрести вечную жизнь в Царстве Божием.

Из документа "О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской Православной Церкви".

В воскресной школе (ВШ) нашего храма действует детское, взрослое и молодежное отделения.

Предлагаем Вашему вниманию расписание занятий Свято-Ильинской воскресной школы на 2015-2016 учебный год 

Предлагаем Вашему вниманию расписание занятий Свято-Ильинской воскресной школы на 2015-2016 учебный год 

«...если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». Действительно, воскресение Христа-Спасителя является краеугольным камнем нашей веры.

Page 1 of 3